首页 > 要闻速递
陈绪峰公使会见非盟委员会伙伴关系与资源调动司代司长杰克·穆克温德
2021/06/04

  6月3日,陈绪峰公使在非盟总部会见非盟委员会伙伴关系与资源调动司代司长杰克·穆克温德,双方就中非盟合作事宜交换意见。

  杰克代司长感谢中方在非洲疫情暴发后第一时间提供物资与技术支持,并成为最早向非洲提供疫苗的国家之一。非盟视中国为重要的合作伙伴,希望双方进一步在抗疫、经济复苏与发展、和平安全事务等领域加强合作。期待今年新一届中非合作论坛会议取得圆满成功。

  陈公使表示,中非在谋求民族独立解放、发展振兴的道路上相互支持、肝胆相照,结下深厚友谊。疫情暴发以来,中方持续向非洲国家提供抗疫支持,助力非洲经济复苏。中方愿同国际社会一道,帮助非洲应对疫情下的新挑战,在公共卫生、数字经济等领域加强合作,推动中非合作论坛与非盟《2063年议程》深入对接,推动非洲自主可持续发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿