首页 > 要闻速递
刘豫锡大使会见非盟委员会副主席莫妮克
2021/05/06

  5月6日,驻非盟使团团长刘豫锡大使会见非盟委员会副主席莫妮克,双方就中非盟关系、抗疫合作、非盟委员会机构改革等问题交换了意见。

  刘大使表示,中国政府始终高度重视中非关系,面对当前新冠疫情等多种风险挑战,中国同非盟团结与共、携手应对,在抗疫合作中进一步深化了双边关系,双方政治互信日益加深,友好情谊不断升华。中国密切关注非洲疫情形势发展,愿同非盟一道推动在疫情防控、公共卫生等领域的更广泛合作。今年还将举办新一届中非合作论坛会议,中方也愿以此为契机,稳步推进双边各领域务实合作。

  莫妮克高度评价中非盟关系,感谢中国政府和人民大力支持和帮助非洲防控疫情。表示中国是非洲值得信赖的好朋友和好伙伴,中非友谊源远流长,希望在自己担任副主席期间能继续推动中非和中非盟关系不断深入发展。莫妮克并介绍了非盟委员会改革方案和进展,希望中方继续支持非盟在促进非洲联合自强、一体化和和平发展事业进程中发挥重要作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿