首页 > 要闻速递
驻非盟使团团长刘豫锡大使会见非盟委员会政治事务与和平安全委员班科莱
2021/04/15

  4月14日,驻非盟使团团长刘豫锡大使会见非盟委员会政治事务与和平安全委员班科莱,双方就中非盟关系、和安领域合作等相关事宜交换了意见。

  刘大使表示,中国和非洲是命运与共的好朋友,自疫情发生以来,中非盟始终坚定站在一起,携手抗疫,为全球团结抗疫树立了榜样。中方愿以此为契机,在新一届中非合作论坛会议和“一带一路”倡议框架下,推动各领域合作走深走实。中方始终重视非洲和平安全问题,愿继续同非盟就非洲热点问题加强协调,增强非盟在维和、反恐及建设持久和平等领域的能力,为促进非洲大陆实现全面和平与稳定贡献智慧和力量。

  班科莱赞赏中非互利共赢的伙伴关系,感谢中方长期以来对非盟的支持,赞扬中方积极参与非洲和安行动,为维护非洲和平稳定付出了巨大的努力,期待双方今后进一步深化该领域务实合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿