首页 > 要闻速递
刘豫锡大使与联合国非洲经济委员会执秘松薇共同出席抗疫物资交接仪式
2021/03/24

  3月24日,驻非盟使团团长刘豫锡大使与联合国非洲经济委员会执行秘书松薇共同出席驻非盟使团向非经委援助抗疫物资交接仪式。

  刘大使在致辞中表示,自疫情发生以来,特别是自习近平主席与非洲国家领导人共同召开中非团结抗疫特别峰会以来,中国一直与非洲国家站在一起,团结抗疫。中国向非盟和几乎所有非洲国家提供抗疫物资援助,越来越多的非洲国家也用上了安全、有效的中国疫苗。将于今年在塞内加尔召开的新一届中非合作论坛会议将成为后疫情时代中非合作的新起点,助力非洲经济复苏。

  松薇感谢中国政府为支持非洲各国以及在非联合国系统抗击疫情提供的持续援助,表示中国政府采取正确、有效措施迅速控制了国内疫情,实现经济复苏,为非洲国家树立了榜样。中国积极参与G20缓债倡议,帮助非洲国家渡过难关。希望中非在贸易领域,特别是电子商务领域继续加强合作,为非洲大陆自贸区建设注入新动力。

  交接仪式前,双方还举行了会见,就中非抗疫合作、疫后非洲经济发展、支持多边主义等议题交换意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿