首页 > 要闻速递
中方祝贺法基主席连任非盟委员会主席
2021/02/08

  总台央广记者:据报道,2月6日,法基连任非盟委员会主席。中方对此有何评论?

  汪文斌:中方祝贺法基主席连任非盟委员会主席,这充分体现了非洲国家对法基主席的信任和肯定。王毅国务委员兼外长已代表中方向法基主席致贺电。我们预祝法基主席在第二任期取得更大成就。

  非洲联盟是非洲联合自强的旗帜。近年来,非盟坚持多边主义,积极促进非洲和平与发展、推进非洲一体化进程、协调非洲国家抗击新冠肺炎疫情,取得显著成就,在地区和国际事务中展现了重要影响力。中方对此表示祝贺。

  中方高度重视发展同非盟关系,将非盟视为推进中非友好合作关系的重要伙伴,坚定支持非盟在非洲和国际事务中发挥更大作用。中方愿进一步密切同非盟沟通协调,深化双方在促进非洲和平发展、共建“一带一路”、抗击疫情、捍卫国际公平正义等方面的团结合作,携手构建更加紧密的中非命运共同体,维护发展中国家共同利益。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿