首页 > 要闻速递
刘豫锡大使会见非盟委员会主席法基
2020/11/10

  11月10日,驻非盟使团团长刘豫锡大使会见非盟委员会主席法基,双方就中非合作抗疫、中非盟关系等问题交换了意见。

  刘大使表示,中非友谊历经国际风云变幻考验,中非携手抗疫是多边主义在公共卫生领域的生动实践,为全球团结抗疫树立了榜样。今年是中非合作论坛成立20周年,在中非合作论坛和“一带一路”倡议框架下,中非各领域务实合作持续取得新进展,中非高层交往与政治互信不断达到新高度。中方愿继续同非盟携手努力,统筹推进疫情防控和复工复产,全面落实中非团结抗疫特别峰会成果,助力中非合作克服疫情挑战继续向前发展,打造中非卫生健康共同体和更加紧密的中非命运共同体。

 

  法基感谢中国多次向非盟和非洲国家抗疫提供慷慨援助,赞扬中国采取有效手段支持解决非洲债务问题。表示非盟将继续同中国一道,进一步巩固政治互信,深化双方各领域合作,共同维护多边主义、完善国际秩序,推动非盟与中国关系不断迈上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿