首页 > 要闻速递
刘豫锡大使出席中国-中东非国际贸易数字展览会开幕式
2020/10/26

       10月26日,由中国贸促会和中非发展基金共同主办、中国国际展览中心承办的中国—中东非(肯尼亚)国际贸易数字展览会在北京开幕。驻非盟使团团长刘豫锡大使、中国贸促会副会长张慎峰、中非发展基金董事长宋磊、肯尼亚、卢旺达驻华使节、埃塞俄比亚商会与行业协会代表等出席开幕式并致辞。来自中东非国家政府部门、商协会和企业家代表,全国贸促会系统、中方企业家和媒体等约300位代表在线参加开幕式。

  刘大使在致辞中表示,本次展会的举行适逢中非合作论坛成立20周年之际。20年来,在中非合作论坛框架下,中非各领域务实合作硕果累累,助力落实非盟《2063年议程》,中非命运共同体理念日益深入人心。中非合作论坛已成为中非双方增进了解、加强合作、扩大交流,共同发展的桥梁和纽带。非洲是全球经济增速最快的新兴市场之一。疫情肆虐下,非洲经济受到严重冲击,但非洲一体化进程为中非经贸合作带来新的机遇。当前非洲大陆自贸区建设稳步推进,未来将通过降低关税和贸易壁垒,促进商品、服务、资金和人员自由流动,对非洲经济转型、提升全球贸易地位和价值链分工意义重大。非洲大陆自贸区的建立有望带动非洲基础设施、信息通讯、电子商务、农业和制造业的加速发展,为中国企业带来更多投资机遇。中国企业应抓住有利时机,不断扩大对非贸易和投资,在帮助非洲实现经济腾飞的同时,实现自身发展目标,为促进中非互利共赢的经贸合作作出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿