首页 > 要闻速递
驻非盟使团团长刘豫锡大使会见非盟和安委员切尔古
2020/10/12

  2020年10月12日,驻非盟使团团长刘豫锡大使会见非盟和安委员切尔古,转交中方支持非盟和平行动援助,并就共同关心的问题交换看法。

  刘大使表示,中方重视非洲和平安全问题,支持非盟通过非洲方式解决非洲问题,愿继续向非洲集体安全机制建设提供力所能及的帮助。中方愿与非洲就热点问题加强协调,增强非方维和维稳能力建设,为实现“消弭枪声”目标作出积极贡献。

  切尔古感谢中方为促进非洲和平发展所做贡献,高度评价中方在新冠肺炎疫情暴发后向非洲提供的及时有力援助。切尔古表示,无论是在争取民族独立的斗争中,还是在谋求经济社会发展的征程上,中国始终是非洲值得信赖的可靠合作伙伴。非盟珍视中非伙伴关系,愿与中方进一步扩大和平安全领域交流合作,共同推动双方合作迈上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿