首页 > 要闻速递
刘豫锡大使出席中非盟抗疫视频会议
2020/09/09

       2020年9月9日,中国财政部副部长邹加怡,中非合作论坛中方后续行动委员会秘书长、外交部非洲司司长吴鹏同非盟抗疫特使举行视频会议。驻非盟使团团长兼驻非经委代表刘豫锡大使应邀出席会议。

  邹副部长在发言中表示,疫情暴发以来,中非双方始终风雨同舟、守望相助。中方将落实好习近平主席在中非团结抗疫特别峰会上宣布的对非减债举措和G20缓债倡议,支持非洲实现经济复苏和可持续发展。吴司长在发言中表示,中方将继续加大对非抗疫援助,并同非方深化各领域务实合作,推动中非经贸投资逆势增长。

  刘大使表示,很高兴在非盟日出席此次会议。中非携手抗疫是多边主义在公共卫生领域的生动实践,为全球团结抗疫树立了榜样。驻非盟使团将同非盟委员会和非盟抗疫特使保持密切沟通与合作,为落实好中非双方达成的各项举措和共识发挥好桥梁作用,为中非团结抗疫作出贡献。

  非盟抗疫特使感谢中方为非洲抗疫提供的有力帮助,表示中非是全面战略合作伙伴,中非合作为双方带来了实实在在的好处。非方愿同中方加强团结合作,早日战胜疫情。

  与会双方就进一步深化中非抗疫合作、推动国际社会和国际金融机构加大对非支持等深入交换意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿