首页 > 要闻速递
陈绪峰公参就中非合作抗疫接受专访
2020/08/27

  

       2020年8月26日,埃塞俄比亚沃尔塔通讯社发布了驻非盟使团陈绪峰公参就疫情期间中非合作、中国抗疫经验等问题接受其采访的视频。

  陈公参介绍了疫情前后中非合作情况,表示中非关系目前正处于全面发展的快车道,在中非合作论坛、一带一路等框架下的中非各领域合作取得显著进展。疫情期间,中国通过派出医疗队、召开视频会议和提供抗疫物资等多种方式帮助非洲抗疫。

  陈公参说,中非团结抗疫峰会上中国提出对非抗疫援助承诺,表示新冠疫苗开发完成并投入使用后将尽快惠及非洲国家、中国将着眼支持非洲国家克服疫情对经济冲击。陈并重点介绍近期中非签署了援非洲疾控中心总部项目实施协议,将推动该项目早日建成,惠及非洲人民。

  采访链接如下:

  http://www.waltainfo.com/index.php/VideoAudio/interviews?cid=57964

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿