首页 > 要闻速递
刘豫锡大使与非盟社会事务委员举行抗疫援助交接仪式
2020/05/06

        5月6日,驻非盟使团团长刘豫锡大使与非盟社会事务委员阿米拉共同主持中国支持非盟抗击新冠肺炎疫情援助交接仪式,并就中非抗击新冠肺炎疫情合作交换意见。

  刘大使表示,新冠肺炎疫情是全球性的严峻挑战,只有通过国际合作才能有效控制疫情。目前中非关系处于历史最好时期,非盟多次代表非洲声援和支持中国抗疫,中国也通过物资援助、视频连线和派遣医疗队等方式帮助非洲抗疫。非盟及非洲疾控中心在引领非洲抗击疫情中发挥了重要作用,中方希望通过此次援助进一步帮助非盟及非洲疾控中心加强能力建设,更好应对疫情。

  阿米拉感谢中国政府为支持非盟和非洲抗击新冠肺炎疫情提供的援助,并表示中国在有效控制本国疫情的同时,也积极帮助包括非洲在内的世界各国抗击疫情,充分体现了合作和团结在应对疫情中的重要性。中国一批又一批对非援助再次彰显中非牢不可破的友谊。非洲愿继续与中国加强抗疫合作,尽快控制疫情在非传播。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿