首页 > 要闻速递
驻非盟使团参加驻埃塞亚的斯亚贝巴外交使团年度慈善义卖活动

             

      12月7日,驻埃塞俄比亚外交使团年度慈善义卖活动在亚的斯亚贝巴喜来登酒店举行。驻非盟使团刘豫锡大使、驻埃塞使馆谈践大使亲临义卖现场站台鼓劲,馆团妇女小组等工作人员身着统一服装,向顾客热情周到地介绍产品和它们背后的中国文化内涵。近百个国家外交使团、国际组织踊跃参加,宣传本国或本地区的物产和文化。各展台用各自国旗、传统装饰品等进行布置,义卖工作人员穿上各自传统服装,用此起彼伏的吆喝声和热情的笑脸招揽顾客。不同肤色、不同民族的各国顾客摩肩接踵,手里拎着大包小包,到处搜寻自己心爱的产品。驻非盟使团携手驻埃塞使馆联合搭建中国展台,推介中国特色的文化产品。

            

  中国展台是现场规模最大、产品种类最多的展台。周围悬挂着鲜艳的五星红旗,火红的中国结、喜庆的双鱼等饰品点缀展台,呈现出“中国红”元素,营造出浓郁的中国传统喜庆气氛。琳琅满目、色彩丰富的义卖产品,既有丝绸、瓷器、茶叶、拨浪鼓、刺绣、毛绒熊猫等传统产品和精美工艺品,又有京剧脸谱文具、餐具等新颖别致的文创产品,吸引来宾纷纷驻足选购,大部分产品被一抢而空。中国展台成为全场焦点,全天人头攒动,热闹非凡。

            

  义卖活动所筹善款由驻埃塞俄比亚外交官配偶俱乐部转交当地慈善机构,开展公益慈善活动,帮助妇女儿童和弱势群体。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿