首页 > 要闻速递
刘豫锡大使出席中非产能合作展览会
2019/10/25

  2019年10月22日,中非产能合作品牌系列展览会在埃塞首都亚的斯亚贝巴展览中心开幕。中国贸促会副会长张慎峰率团出席,来自中国15个省(市、自治区)的46家企业参展。中国驻非盟使团刘豫锡大使出席并致辞。埃塞政府、非盟委员会代表和非洲国家驻非盟使节等与会。

  刘大使在发言中说,去年9月举办的中非合作论坛北京峰会在中非关系史上具有里程碑意义。中、非领导人一致决定携手构建更加紧密的中非命运共同体,共同实施中非合作“八大行动”,秉持共商、共建和共享的理念共建“一带一路”。刘大使表示,作为最大的发展中国家和发展中国家最集中的大陆,中、非双方将以更广的视野和坚定的信心,共同坚持多边主义和自由贸易体制,共同推动全球治理体系变革朝着更加公正、合理的方向发展,维护广大发展中国家的根本利益。

  埃塞政府代表塔卡及非盟委员会代表布莱恩在发言时均表示,愿借鉴中国的发展经验,加强与中方在贸易、投资和产能等各领域的交流与合作,推动中非共建“一带一路”合作向更深更高层次发展。

  中非产能合作展览会自2017年起已在肯尼亚、埃塞俄比亚和乌干达举办过三次系列展会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿