首页 > 要闻速递
刘豫锡大使会见国家粮食和物资储备局局长张务锋

  2019年 9月4日,驻非盟使团团长刘豫锡大使会见国家粮食和物资储备局局长张务锋。

                                                             

  刘大使欢迎张务锋局长代表团一行到访,介绍了中非关系、中非盟合作和驻非盟使团工作。表示,近年来中非合作实现全方位、多层次、宽领域发展,中非盟在中非合作论坛及“一带一路”框架下进行粮食安全、食品安全、产后减损等方面合作具有广阔前景。

  张务锋表示此访的主要目的是落实去年中非合作论坛北京峰会上宣布的“八大行动”中有关粮食方面的合作项目,在“一带一路”框架下开展务实合作。代表团表示希借此访推进与非盟和非洲国家的合作与相互借鉴,共享粮食方面好的做法。

  此前,张务锋局长一行访问了非盟总部,会见了非盟委员会副主席夸第,并同非盟委员会社会事务委员阿米拉签署《关于加强粮食领域合作的谅解备忘录》。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿