首页 > 要闻速递
刘豫锡大使会见湖南师范大学副校长欧阳峣

  2019年8月16日,驻非盟使团团长刘豫锡大使会见湖南师范大学副校长、大国经济研究中心主任欧阳峣。

                                                              

  刘大使介绍了中非关系、中非盟合作和驻非盟使团工作,表示近年来,中非经贸合作实现全方位、多层次、宽领域发展,首届中非经贸博览会在湖南长沙成功举办,这是中国对非合作“八大行动”的重要内容,也是推动构建更加紧密的中非命运共同体具体行动。希望国内高校和智库发挥积极作用,为中非关系发展贡献力量。

  欧阳副校长感谢刘大使拨冗会见,介绍了此访目的和主要成果,表示当前中非关系蓬勃发展、前景广阔,湖南师范大学将进一步加强对非洲国家经济发展状况和中非经贸合作研究,增进中非人文和智库交流合作。

  会见结束后,欧阳副校长为使团外交官举办了有关非洲经济形势和中非经贸合作的讲座。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿