首页 > 要闻速递
刘豫锡大使会见约翰内斯堡大学中非研究中心学者

  6月18日,驻非盟使团团长刘豫锡大使会见约翰内斯堡大学中非研究中心主任孟大为(David Monyae),就中非关系和中非盟合作交换看法。

                                                               

  刘大使欢迎孟大为一行来访,表示新形势下中非关系具有牢固的历史基础和广阔的发展前景。中方支持非洲工业化、农业现代化和基础设施建设,愿积极落实中非合作论坛北京峰会成果,推动“一带一路”倡议与非盟《2063年议程》对接,为非洲经济社会发展做出更大贡献。希望非洲智库发挥建设性作用,增进中非人民相互理解,为中非合作筑牢民意和舆论基础。

                                                              

  孟大为简要介绍了约翰内斯堡大学中非研究中心情况,表示该中心致力于研究中国在非洲工业化、基础设施建设和地区一体化方面的积极作用,向国际社会特别是非洲国家展示非中伙伴关系的真实情况。孟高度评价“一带一路”倡议和中非合作论坛对促进非洲发展和弘扬多边主义的重要作用,表示愿继续为非中智库和人文交流发挥积极作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿