首页 > 要闻速递
刘豫锡大使约见非盟贸工委员穆昌加

  5月21日,刘豫锡大使约见非盟贸工委员穆昌加,双方就世贸组织改革和即将于5月30日生效的非洲大陆自贸区协定等事宜交换了意见。

                                                                             

  刘大使介绍了中国支持对世贸组织进行必要改革,维护多边贸易体制,保障发展中国家的发展利益,推动建设开放型世界经济的原则立场。刘高度赞赏非洲大陆自贸区协定谈判取得的积极进展,表示中国将不断加强“一带一路”建设与非洲大陆自贸区及非洲一体化的相互对接,推动与非洲国家形成更加紧密的利益共同体和命运共同体,实现中非共同发展。

              

  穆昌加委员高度赞同中国关于世贸组织改革的原则立场,表示非洲国家愿与中国一道,共同支持多边贸易体制的基本规则,促进贸易与投资的公平竞争。穆介绍了针对非洲大陆自贸区协定生效后,非盟和非洲进出口银行将于2020年9月在卢旺达首都基加利举行非洲大陆贸易博览会,他热情邀请中国企业积极参加,寻求来非洲投资创业新机遇。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿