首页 > 要闻速递
刘豫锡大使会见联合国秘书长非洲之角事务特使

  2019年4月18日,驻非盟使团团长刘豫锡大使会见联合国秘书长非洲之角事务特使帕尔非,就地区形势及共同关心问题交换看法。

                                                               

  刘大使积极评价去年以来非洲之角地区形势保持向好势头,赞赏非盟、伊加特和联合国为促进地区和平、稳定与发展发挥的重要作用,简要介绍了中非和安领域合作和“一带一路”在非洲建设情况,表示中方一贯支持非洲人通过非洲方式解决非洲问题,愿与联合国就涉非事务加强沟通协调,共同维护非洲持久和平和可持续发展。

  帕尔非感谢中方为非洲和平安全事业所做贡献,高度评价非中共建“一带一路”成果,预祝第二届“一带一路”国际合作高峰论坛取得成功。联合国愿与中方一道,深化在冲突斡旋及建设和平等领域合作,为非洲发展营造良好环境,更好造福非洲人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿