首页 > 使团活动
非盟为中资企业举行隆重授证颁奖仪式

  1月25日下午,非盟委员会为中国政府援助非盟综合服务中心项目的承建单位技术组举行欢送仪式并颁发项目合格证书和杰出贡献奖。非盟委员会副主席夸第、驻非盟使团刘豫锡大使、林治勇经商参赞及非盟有关官员等约50名人员出席了颁奖仪式。

  夸第副主席致辞时,回顾了中非源远流长的传统友谊,感谢中国政府长期以来对非盟的支持和援助。他高度评价中国政府此前援建的非盟总部办公大楼和会议中心项目,表示此次竣工移交的综合服务中心项目,极大地改善了非盟委员会的办公条件,将为促进非盟成员国落实《2063议程》,为非洲大陆走向和平和可持续发展之路发挥积极作用。

  刘大使在发言中感谢中非双方技术团队紧密合作,共同为中非友谊呈现了又一经典项目。该项目很好地彰显了中方真、实、亲、诚的对非合作理念,中非永远是好朋友、好伙伴。

  非盟总部综合服务中心项目是中国政府继非盟总部办公大楼和会议中心之后,与非盟合作建设的又一经典项目。该项目是非盟会议中心的配套工程,总建筑面积1.65万平方米,包括认证大厅、VIP宴会厅、员工餐厅、文印中心等。2016年9月该项目正式开工,计划工期30个月,后提前100天完工。2019年1月4日,中国国务委员兼外交部长王毅访问非盟时,与非盟委员会主席法基共同出席了项目剪彩和移交仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿