首页 > 使团活动
刘豫锡大使会见非盟社会事务委员阿米拉

  12月24日,驻非盟使团刘豫锡大使赴非盟总部会见非盟社会事务委员阿米拉,就双方卫生领域合作和支持非洲疾控中心建设等事宜交换意见。合作交流处林治勇参赞、石凯一秘以及非洲疾控中心主任约翰•肯格桑、非盟委员会主席办中国项目协调官范塔洪大使等在座。

  双方高度评价中非在公共卫生和疾病防治领域的合作。刘大使表示,非洲疾控中心建设是中非合作旗舰项目,中方对非盟委员会、埃塞俄比亚政府长期以来给予的积极支持和配合表示感谢,愿各方共同努力,加快推进该项目,抓紧完成总部大楼立项、设计工作并开工建设,推动非洲公共卫生体系建设,造福非洲人民。阿米拉委员对中方支持非洲疾控中心建设表示高度赞赏,期待加强双方合作,完善非洲疾病防控体系,改善非洲公共卫生条件。

  会谈后,刘大使和阿米拉委员分别代表中非(盟)双方签署《援非洲疾病预防控制中心总部大楼项目建设和相关合作会谈纪要》。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿