首页 > 使团活动
林治勇参赞出席2018年非洲日活动

  11月22日上午,驻非盟使团合作交流处参赞林治勇出席了欧洲投资银行与联合国工发组织联合举办的2018年非洲日活动。欧洲投资银行行长维尔纳、工发组织总干事李勇、非盟贸工部委员穆昌加以及埃塞新当选总统萨赫勒·沃克-祖德女士出席开幕式并讲话。联合国驻非代表处、欧盟驻非使团以及非盟成员国工商、金融等各界代表约300人与会。

  今年的非洲日是正在举办的“非洲工业周”重要活动之一,主题为:非洲可持续工业化之路。根据联合国大会通过的关于第三个非洲发展十年(2016-2015年)的决议,与会代表就如何通过多部门共同参与等多种方式,实现非洲包容和可持续的增长,帮助非洲各国改善民生,提高劳动力水平,创造就业,化解冲突,逐步走上可持续工业化发展之路。

  欧洲投资银行2017年为新签的100个项目提供融资达72亿欧元,其中非洲项目40个,科特迪瓦、卢旺达、马拉维、毛里塔尼亚、埃塞俄比亚、马达加斯加等国名列前茅,涉及基础设施、工业、农林渔业以及教育、卫生和旅游等领域。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿