首页 > 使团活动
刘豫锡大使会见非盟大使奥斯曼

  10月16日,驻非盟使团团长刘豫锡大使会见非盟大使奥斯曼,就中非盟关系及友好合作交换看法。

  刘大使介绍了中非合作论坛北京峰会成果和历史意义,祝贺中非盟在峰会期间成功举行非盟驻华代表处开馆仪式,表示中方愿与非盟以落实峰会成果和双方领导人共识为契机,进一步深化双方政治互信,加强在发展规划、基础设施、公共卫生等领域合作,增进中非人民传统友谊和各层次往来,为中非和中非盟友好合作注入新的动力。

  奥斯曼赞赏中方致力于全方位发展非中关系,高度评价非中在民族独立和经济发展等各个阶段相互声援、相互支持,表示他陪同法基主席出席了论坛北京峰会,见证了峰会取得的丰硕成果。非盟方高度重视发展对华关系,愿与中方密切配合,推动《2063年议程》与“一带一路”倡议更好对接,实现非盟与中国关系更大发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿