首页 > 使团活动
驻非盟使团举办中非盟“一带一路”合作对接会

  9月18日,驻非盟使团团长刘豫锡大使在官邸举行中国与非盟“一带一路”合作对接会。非盟委员会贸易与工业委员穆昌加、非盟委员会主席办顾问纳丁、基础设施与能源司司长贝达、贸易与工业司司长马庞加,国家发展改革委西部司司长赵艾及代表团有关成员等出席。

  刘大使表示,9月初,非盟委员会主席法基率团赴华出席中非合作论坛北京峰会,其间与国家发展改革委何立峰主任签署中非盟共建“一带一路”谅解备忘录。中方愿积极落实双方领导人达成的共识,同非盟加强战略沟通,推动“一带一路”倡议与非盟《2063年议程》和“联合国2030年可持续发展议程”有效对接,为非洲经济社会发展和互联互通作出积极贡献。中国驻非盟使团亦将充分发挥桥梁作用,为中非盟合作注入新的活力。

  赵艾司长感谢非盟委员会对其来访所做周到安排,表示,中非合作论坛峰会结束不到两周,国家发展改革委就派团与非盟委员会对接落实论坛峰会有关成果,这充分表明中国政府对深化中非盟合作的高度重视。希望双方共同努力,采取务实举措,把双方达成的共识落到实处。

       

  穆昌加委员高度评价中方对深化中非盟合作的具体举措,赞赏国家发展改革委务实高效的工作精神,表示非盟委员会愿与中方密切合作,学习借鉴中国发展经验,通过共建“一带一路”合作,为非洲人民带来更多福祉。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿