首页 > 使团活动
刘豫锡大使会见江西省吉安市政府代表团

  2018年9月14日,驻非盟使团团长刘豫锡大使会见王少玄市长率领的江西省吉安市代表团一行。

  刘大使介绍了中非关系、中非盟合作和驻非盟使团工作,指出中非合作论坛北京峰会为新时代中非关系发展擘画了更加美好的蓝图,将有力推动中非全面战略合作伙伴关系深入发展。产业促进、设施联通、贸易便利等是峰会提出的中非合作“八大行动”计划的重要内容,中非地方合作是中非关系的重要组成部分和重点发展方向。吉安境内的井冈山是中国革命的摇篮,驻非盟使团愿充分发挥自身作用,为中非地方交流合作服务,助力老区经济社会又好又快发展。

  王市长介绍了吉安市、江西省近年来对非合作情况,表示中非合作论坛北京峰会为国内地方政府、企业对非工作指明了方向。吉安市政府将与我驻非使领馆携手合作,推动更多当地企业、人员赴非洲投资兴业,为中非关系发展添砖加瓦。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿