首页 > 使团活动
陈绪峰临时代办为非盟委员会主席法基赴华参会送行

  9月1日凌晨,中国驻非盟使团临时代办陈绪峰前往亚的斯亚贝巴博莱国际机场,为启程赴华出席中非合作论坛北京峰会的非盟委员会主席法基送行。

  陈代办介绍了中非合作论坛北京峰会筹备最新进展和成果展望。他表示,中非合作论坛北京峰会是中非友好大家庭的一次大团圆,将举办涵盖诸多领域的多场活动,围绕“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”主题,推动“一带一路”建设与非洲发展充分对接,推动中非合作进入更高水平的新时代。中方高度重视非盟在中非合作论坛机制和地区事务中的重要作用,愿与非盟委员会加强沟通协调,开好此次峰会,共同推动中非盟和中非关系迈向更加美好的明天。

  法基感谢陈代办赶赴机场为其送行,高度评价中非合作论坛机制和中非合作论坛北京峰会的重要意义,表示相信在非中双方的共同努力下,中非合作论坛北京峰会一定会取得圆满成功。他强调,非盟对北京峰会充满期待,将充分发挥自身作用,与中方和非洲各国一道努力,推动峰会取得全方位成果,成为中非团结合作新的里程碑。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿