首页 > 使团活动
驻非盟使团临时代办陈绪峰向非盟委员会代主席夸第、和安委员切尔古转交中国政府援款

  8月29日,驻非盟使团临时代办陈绪峰分别向非盟委员会代主席夸第、和平安全委员切尔古转交中国政府支持非盟能力建设和在索马里维和行动援款。

       

  陈代办表示,中方高度重视发展与非盟关系,愿在力所能及范围内帮助非盟委员会增强能力建设,支持非盟在促进非洲和平、稳定与发展中发挥更大作用,更好服务非洲一体化和经济社会发展。中非合作论坛论坛将于今年9月在北京举行。中方愿以此为契机,推动中非盟和中非合作向更高层次发展,为构建中非命运共同体作出贡献。

  夸第代主席和切尔古委员感谢中国政府向非盟提供的大力支持和无私帮助,高度评价中非盟合作取得的丰硕成果,重申愿与中方建立更紧密的伙伴关系,共同维护非洲和平与发展。他们表示,中国的崛起为非洲提供更多战略选择,也为非洲人民带来更多福祉。非盟愿与中方一道,共同推动中非合作论坛北京峰会取得圆满成功。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿