首页 > 使团活动
驻非盟使团团长刘豫锡大使就中非合作论坛北京峰会和中非盟关系接受媒体专访

  8月16日,驻非盟使团团长刘豫锡大使在非盟总部就中非合作论坛北京峰会和中非盟关系分别接受中国国际电视台和新华社记者专访。

  刘大使通过详实数据和生动事例介绍了中非合作论坛成立历程及为非洲经济社会发展所做贡献,表示中非关系正处在乘势而上、大有可为的重要阶段。此次论坛北京峰会对促进中非关系发展、深化南南合作具有重要意义。习近平主席和非洲国家领导人将集聚一堂,共叙友谊,共商中非合作大计,相信此次峰会必将成为中非团结合作、互利共赢的一次盛会。

  刘大使表示,他长期在非洲工作,对非洲充满特殊感情,很荣幸出任中国驻非盟使团团长。中方赞赏非盟在引领和协调全非性事务中的重要作用,重视同非盟加强在能力建设、公共卫生、教育、和平安全等领域合作。非盟总部大楼已成为新时期中非盟和中非友好的新标志。中方愿以论坛峰会举办为契机,推动“一带一路”倡议与《2063年议程》和“2030年联合国可持续发展议程”更好对接,共同打造中非命运共同体。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿