首页 > 使团活动
新任驻非盟使团团长刘豫锡大使向非盟委员会代主席递交任命书

  8月16日,中国新任驻非盟使团团长刘豫锡大使向非盟委员会代主席阿米拉女士递交任命书,并进行亲切友好交谈。非盟委员会副秘书长等高级官员及我团主要外交官出席。

  刘大使请阿米拉转达王毅国务委员兼外长致非盟委员会主席法基的亲切问候和良好祝愿,赞赏非盟在促进非洲联合自强和一体化、维护和平、发展和稳定方面发挥的重要作用,表示中方重视发展中非盟关系,愿以中非合作论坛北京峰会召开为契机,进一步深化双方政治互信,拓展各领域务实合作,推动中非盟关系向更高层次和更宽领域发展。

  阿米拉代表法基主席转达致王毅国务委员兼外长的诚挚问候,热烈祝贺和欢迎刘大使履新,表示愿为刘大使开展工作提供一切便利。阿积极评价中非传统友谊和中非盟务实合作成果,强调中国是非洲和非盟的真诚可靠伙伴,为促进非洲可持续发展及和平安全作出重要贡献。非盟愿与中方密切配合,共同推动中非合作论坛北京峰会成为中非关系史上承前启后、继往开来的一次盛会,为中非人民带来更多福祉。

  仪式结束后,刘大使和阿米拉代主席分别接受了非洲和中国媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿