首页 > 使团活动
陈绪峰代办出席非洲发展动态研讨会

  7月12日,中国驻非盟使团临时代办陈绪峰出席由非盟委员会、经济合作与发展组织(OECD)和爱尔兰驻埃塞俄比亚使馆联合主办的非洲发展动态研讨会。

  陈代办在发言中高度评价近年来非洲经济社会发展成绩,赞赏非盟在促进非洲一体化和可持续发展方面发挥的重要引领作用,指出非洲发展面临基础设施落后、资金匮乏、人才短缺三大瓶颈,表示中国作为非洲的真诚朋友和可靠伙伴,长期以来为非洲的发展、转型和工业化提供了大量支持。中方将继续秉持“真实亲诚”对非政策理念和正确义利观,在中非合作论坛机制下深化对非投资与合作,加强经验交流分享,进一步为非洲的和平与发展事业贡献力量。

  欧盟、德国、意大利、日本、韩国等近20个国家和组织使节与会,围绕日前非盟委员会与OECD联合发布的“2018年非洲发展动态报告”,就非洲经济社会发展展开深入交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿