首页 > 使团活动
驻非盟使团举办“联合国中文日”活动

       

  4月20日,驻非盟使团与联合国非经委联合举办2018年“联合国中文日”庆祝活动,非经委执秘办公室主任科伦和我团陈绪峰公参分别致辞,非经委、联合国驻非盟办事处、非盟等国际机构官员及美国、俄罗斯、法国、瑞士、墨西哥、埃塞俄比亚、贝宁、利比亚等10余个国家外交官近100人出席。

       

  科伦表示,联合国于2010年启动联合国语言日,旨在促进多种语言文字使用和文化多样性。中文是世界上最悠久和使用人口最多的语言之一,对世界历史发展和文化交流作出了重要贡献。非经委希望以今年首次同中方联合举办“联合国中文日”活动为契机,增进各国对中国文化的了解,也愿与中方加强合作,共同促进世界多元文化发展。

       

  陈公参简要介绍了中华文明光辉灿烂的成就,表示中国历史文化悠久,汉字承载着中国5000年文化的精髓,是世界文明的瑰宝,在人类历史文化长河中发挥了重要作用。希望来宾们通过此次活动加深对汉字之美和中华文化内涵的了解。中方珍视人类文明成果,倡导文化多样性和包容互鉴,愿同国际社会一道,积极促进世界各国经济、社会和文化交流,实现共同发展和繁荣。

       

  为烘托活动主题,亚的斯亚贝巴大学孔子学院杨瑛院长等精心准备,在现场举行了中国传统文化专题讲座,并表演了太极扇、埙、书法、茶艺等文化节目,受到来宾们热烈欢迎。来宾们还饶有兴趣地学习中国书法,欣赏中国传统服饰、京剧脸谱、文房四宝和工艺品等展品,并品尝中国小吃,对中国博大精深的传统文化赞不绝口。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿