首页 > 使团活动
2018“欢乐春节”图片展在非盟总部举办

  3月6日,驻非盟使团在非盟总部举办2018“欢乐春节”图片展开幕式,驻非盟使团团长旷伟霖大使、非盟委员会主席首席顾问法索尼、非盟官员及有关国家驻埃塞外交官等80余人出席。

       

  旷大使在致辞中介绍了中国春节的悠久历史、重要意义及中国人民迎新春的传统习俗,希通过此次图片展增进各界朋友对中国文化的了解。旷大使表示,近年来,中非全面战略伙伴关系不断深化,在人文交流与合作方面亦取得积极成果。中方将继续秉持“真实亲诚”对非理念,在全面推进落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果的基础上,以今年9月北京峰会为契机,为中非在平等、团结、互惠基础上实现合作共赢、共同发展作出新贡献。中方将与非盟加强务实合作,进一步推动人文交流合作,促进中非人民友好交流与友谊。

       

  法索尼欢迎并祝贺中国驻非盟使团在非盟总部举办“欢乐春节”图片展。他表示,非中友谊源远流长,从非洲国家争取独立解放的年代开始,双方在政治、经济、社会和文化等领域结下了深厚的友谊与合作关系。中国有几千年的文明历史,春节正是这一古老、丰富和多元文明的最好体现。非方高度赞赏中国在经济、社会等各领域取得的巨大成就,希望大力加强非中合作,让非洲大陆在21世纪写下新的历史篇章。

       

  来宾们纷纷在图片展板前驻足观看,并对中方提供英文版中国文化书籍及文化纪念品表示感谢。

  本次展览将从3月6日至3月9日在非盟总部会议中心大厅连续展出4天。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿