首页 > 使团活动
驻非盟使团向亚的斯亚贝巴国际学校赠送中国文化图书

  2月27日,驻非盟使团向亚的斯亚贝巴国际学校图书馆赠送了一批英文版中国文化图书。驻非盟使团团长旷伟霖大使和亚的斯亚贝巴国际学校校长斯图尔特等出席了赠书仪式。

       

  旷大使表示,中国是一个有着5000年文化的文明古国,亚的斯亚贝巴国际学校是当地最有影响的国际学校,学生来自70多个国家,包括10多名中国学生,希望使团赠送的这批中国书籍能为该校师生、家长提供一个深入了解中国的窗口,进一步促进该校的文化多样性及师生文化交流。中国使团愿与该校开展更多文化交流活动。

  斯图尔特感谢中方慷慨赠书,表示中国历史悠久,文化丰富多样,在世界文明中具有重要地位。该校教育目标是培养世界公民,相信师生们可以通过这批图书更加深入地了解中国文化。

  这批中国图书共30种,涵盖中国传统思想与价值观、节庆、书法、音乐、手工艺、美术及中西方文化比较等。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿