首页 > 使团活动
旷伟霖大使会见联合国副秘书长兼联合国环境规划署执行主任

  2月26日,中国驻非盟使团团长旷伟霖大使会见联合国副秘书长兼联合国环境规划署执行主任埃里克·索尔海姆(Erik Solheim),就中国与联合国在非洲加强环境领域合作交换意见。

  旷大使表示,中方高度重视生态文明建设,也重视与非洲开展绿色发展合作。2015年12月,中国国家主席习近平在出席中非合作论坛约堡峰会期间提出中非“十大合作计划”,其中就包括中非绿色发展合作计划。中方愿加强与联合国环境规划署和非盟等国际机构合作,共同推动非洲的环境保护和绿色发展。

  索尔海姆表示,联合国环境规划署与中国保持着良好合作关系。中方在保持经济较快发展同时,在环境保护领域也越来越积极有为。希望中方与联合国和非盟等进一步加强合作,探讨灵活多样的合作方式,共同促进非洲环境保护和经济社会协调发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿