首页 > 使团活动
旷伟霖大使就中共十九大向国际媒体吹风

  11月23日,驻非盟使团团长旷伟霖大使接受法新社、路透社、德国之声、西班牙通讯社驻埃塞记者联合采访,重点介绍中国共产党第十九次全国代表大会基本情况、主要成果及其对世界和非洲的重要意义。

  旷大使表示,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期举行的一次重要会议。大会选举产生新一届中国共产党领导集体,提出习近平新时代中国特色社会主义思想,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,系统部署中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程,为中国实现“两个一百年”奋斗目标指明了方向。

  旷大使指出,中国将继续高举和平、发展、合作、共赢旗帜,坚定不移地走和平发展道路,推动建设新型国际关系和构建人类命运共同体,为解决全球性问题贡献中国智慧。非洲是中国对外政策的重要基石。新形势下,中非全面战略伙伴关系也将迎来蓬勃发展的新时代。中方将向非洲国家提供更多资金、技术、设备和人才支持,加强治国理政和发展经验交流,打造南南合作典范,共同为建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界贡献力量。

  旷大使并就中非(盟)合作、非洲热点问题、“一带一路”倡议、中国经济形势等回答了记者提问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿