首页 > 使团活动
旷伟霖大使与非盟委员会副主席夸第举行中方援助交接仪式

  11月16日,驻非盟使团团长旷伟霖大使同非盟委员会副主席夸第共同主持中方支持非盟委员会能力建设援助交接仪式。

  旷大使赞赏非盟在促进非洲和平发展和区域一体化方面发挥的重要作用,表示中方重视同非盟合作,愿以落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果为契机,推动中非盟关系取得更大发展。

  夸第感谢中方长期以来对非盟和非洲发展提供的宝贵支持,表示非盟委员会视中国为真诚朋友和特殊伙伴,希望双方推动《2063年议程》和中非合作论坛约堡峰会成果更好对接,促进中非互利共赢和共同发展。

  旷大使向夸第通报了中国共产党第十九次全国代表大会基本情况、主要成果及对非洲和世界的重要意义。夸第热烈祝贺中共十九大成功举办,高度评价中国发展成就,表示非洲希望学习中国发展经验,早日找到符合自身国情的发展道路。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿