首页 > 使团活动
旷伟霖大使会见非盟委员会主席法基

  11月10日,中国驻非盟使团团长旷伟霖大使会见非盟委员会主席法基,就中非关系、中非盟合作等议题交换看法。法基首席顾问穆法索尼、使团陈绪峰公参等在座。

  旷大使表示,刚刚结束的中国共产党第十九次全体代表大会开启了决胜全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家的新征程,也为新时代中国外交明确了方向,提出了要求。中方将秉持十九大精神,推动建设新型国际关系和人类命运共同体,为中非关系注入互利共赢、共同发展的强劲动力。

  法基再次对十九大胜利闭幕致贺,热烈祝贺习近平再次当选中共中央总书记。法基表示,非盟密切关注十九大进展,对中国政治经济社会发展取得的巨大成就深感振奋。非盟高度重视发展对华关系,始终将中非盟关系视为优先发展方向,愿同中方相向而行,加强各领域交流与务实合作,推动中非关系不断迈上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿