首页 > 使团活动
陈绪峰代办会见非盟委员会代主席

  10月9日,驻非盟使团临时代办陈绪峰会见非盟委员会代主席夸第,双方就加强中非盟和中非友好合作等深入交换意见。

  陈代办表示,中国政府始终从战略高度和长远角度看待中非关系与中非盟合作,高度重视非盟在维护非洲和平安全、促进非洲联合自强和一体化建设中的地位和作用,愿与非盟方共同努力,进一步加强双方在和平安全、公共卫生、减贫发展等领域合作。中国驻非盟使团愿充分发挥桥梁和纽带作用,与非盟各相关部门密切合作,推动中非盟关系不断迈上新台阶。

  夸第高度评价中方为非洲和平安全、经济社会发展所作贡献,称赞中国是非洲真诚、可信赖的合作伙伴,表示发展对华关系是非盟的战略选择和优先方向。非盟委员会愿与中方共同推动中非友好合作取得更多成果。夸第代表非盟委员会热烈祝贺十九大即将召开,期待会议取得圆满成功。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿