首页 > 使团活动
陈绪峰临时代办在非中媒体研讨会上发表演讲

  9月6日,中国驻非盟使团临时代办陈绪峰应邀出席由乐施会(OXFAM)和南非金山大学联合举办的非中媒体研讨会,中国、南非、埃及、埃塞俄比亚、博茨瓦纳等13国记者与会。

  陈代办在研讨会开幕式上发表主旨演讲,阐述了中国政府坚持的“真实亲诚”对非政策理念,系统介绍了中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果落实进展及中方为非洲经济社会发展所做贡献。陈代办表示,中非双方在争取独立解放斗争中患难与共,在各自经济社会建设中同舟共济,真诚合作,硕果累累。中非关系已步入合作共赢、共同发展、转型升级的新阶段。希望中非媒体加强沟通合作,向非洲人民和国际社会传播中非友好合作的真实故事,为传承中非友谊、增进双方互信、营造良好合作环境做出更大贡献。

  参会非洲国家记者高度评价中国对非合作为非洲人民带来的福祉,表示愿为促进中非友好合作贡献力量,成为密切中非友谊与合作的桥梁。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿