首页 > 使团活动
旷伟霖大使接受国际媒体联合采访

  7月21日,驻非盟使团团长旷伟霖大使接受路透社、美联社、西班牙通讯社等国际媒体记者联合采访,重点就中非关系、中非盟合作、中国经济形势等问题吹风。

       

  旷大使结合中方推动中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果落实、举办“一带一路”国际合作高峰论坛及2017年夏季达沃斯论坛情况,介绍了中非在经贸、投资、和安、人文等领域务实合作取得的最新成果以及中非盟下阶段合作重点领域,表示中方将坚持“真实亲诚”的政策理念和正确义利观,把非洲国家的需要作为我们努力的方向,把中国的发展同非洲的发展紧密结合起来,以落实中非“十大合作计划”为契机,继续帮助非洲致力于《2063年议程》确定的发展目标和优先领域,助力中非双方实现互利共赢和共同发展。

       

  旷大使还就非洲形势、中国对非政策、中国发展道路等回答了记者提问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿