首页 > 使团活动
中国政府援建非盟总部综合服务中心主体结构封顶

  4月25日上午,中国政府援建的非盟总部综合服务中心主体结构封顶仪式在非盟总部举行。我驻非盟使团旷伟霖大使、非盟委员会副主席夸第应邀出席并分别致辞。出席封顶仪式的还有我驻非盟使团参赞陈宁、非盟委员会来宾以及安徽省外经建设(集团)有限公司非盟综合服务中心项目组全体工作人员等。

  旷伟霖大使感谢非盟委员会对该项目的大力支持,并表示,非盟总部综合服务中心项目是中非友好新的见证。中方将同非盟方一道,推进中非全面战略合作伙伴关系建设,支持非洲实现自主可持续发展。中方也将与非盟方和非洲国家密切合作,积极推动落实中国国家主席习近平2015年12月在中非合作论坛约堡峰会提出的中非“十大合作计划”。

       

  夸第副主席致辞时,忆及中国为非洲援建坦赞铁路等历史,感谢中国政府在援建了非盟总部会议中心后,又为非盟援建综合服务中心,赞赏中国政府长期以来给予非洲和非盟的支持与援助。

       

  中国与非盟双方于2014年5月5日签订《关于中华人民共和国政府承担援非盟总部综合服务中心项目》的换文。这是中国政府继援建非盟总部会议中心之后的又一重大援助项目。综合服务中心设计包含餐厅、制证中心、档案室和展厅等设施,投入运营后将进一步改善非盟总部会议中心的办公条件。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿