首页 > 使团活动
旷伟霖大使就“一带一路”国际合作高峰论坛向国际媒体吹风

  4月21日,旷伟霖大使接受路透社、土耳其安纳多卢通讯社记者的联合采访,重点就“一带一路”国际合作高峰论坛和中非合作吹风。

  旷大使简要介绍了“一带一路”国际合作高峰论坛筹备进展及其重要意义。旷大使表示,此次高峰论坛是中国国家主席习近平2013年提出“一带一路”合作倡议以来,中方召开的一次重要国际会议。“一带一路”合作秉持共商、共建、共享理念,旨在通过发展战略对接,实现优势互补,打造更加开放和高效的国际合作平台,建设更加紧密和强劲的伙伴关系网络,推动构建更加公正、合理、均衡的全球治理体系,开辟地区与全球经济增长新动力和新路径。

  旷大使强调,“一带一路”合作倡议不设地域限制,向所有志同道合的国家和地区开放,受到国际社会热烈响应。中国欢迎非洲国家参与“一带一路”建设,分享发展机遇,实现互利共赢。中国愿以此为契机全面提升中非友好互利合作,促进非洲经济社会发展。

  旷大使并就“一带一路”合作倡议落实进展、中非盟关系及中非合作、中国经济形势等回答了记者提问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿