首页 > 使团活动
旷伟霖大使会见非盟社会事务委员

  4月17日,旷伟霖大使会见非盟社会事务委员阿米拉女士,双方就中非盟卫生领域合作等问题交换意见。

  旷大使祝贺阿米拉履新,表示中方重视非盟在国际地区事务中的重要作用,愿继续同非盟在和平安全、减贫发展、公共卫生等领域开展合作。近年来,中非盟在卫生领域的合作取得了积极成果,中方对非洲疾控中心(ACDC)项目这一重要民生工程的启动感到高兴。中方愿与非盟共同努力,顺利推进项目建设,更好地造福非洲人民。

  阿米拉感谢中国对非洲公共卫生事业的无私援助,强调ACDC不仅是中非盟务实合作的旗舰项目,也是新时期见证中非全面战略合作伙伴关系发展的丰碑。非盟方愿与中方等伙伴方一道,从硬件设施、疫情监测、防控机制、管理理念等层面着手,推动ACDC早日全面运营,使之成为非洲公共卫生事业发展的一面旗帜。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿