首页 > 要闻速递
驻非盟使团团长旷伟霖大使举行“音乐之夜”招待会

  2016年5月2日晚,为庆祝驻非盟使团成立一周年,驻非盟使团团长旷伟霖大使夫妇在官邸举行“音乐之夜”专场招待会,特邀江苏省民乐代表团作专场演出,埃塞俄比亚、乍得、赞比亚、法国、德国、俄罗斯、瑞典、韩国、墨西哥等国驻埃塞使节夫妇共20余人出席。

 

  旷大使热烈欢迎各国使节夫妇到官邸做客,简要介绍了中国民乐的主要特点、民乐代表团的基本情况以及即将演奏的曲目内容,表示这是驻非盟使团首次邀请中国艺术家来埃塞举办专场会,希望各位使节能够从中感知中国传统艺术的魅力。驻非盟使团愿更多举办类似活动,为外国朋友了解中国文化搭建更广阔平台。

 

  来宾们认真欣赏了中国音乐家的精彩表演,对中国民乐优美的旋律和独特的表现手法赞不绝口,纷纷表示愿更多接触来自中国文化和艺术,并希望驻非盟使团能邀请更多中国演出团体走进非洲。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿