首页 > 非洲动态
利比里亚最后一名埃博拉患者康复出院
2015/03/06

  新华网蒙罗维亚3月6日电(李斌 马晨洋)3月5日,利比里亚埃博拉患者亚杜罗康复出院。她是中国埃博拉治疗中心最后一名治愈的埃博拉患者,也是利比里亚全国17家埃博拉治疗中心中最后一个确诊病例。

  利比里亚国家埃博拉指挥中心通报,利全国已经连续两周没有新增确诊病例。亚杜罗的出院标志着自去年3月利比里亚埃博拉疫情暴发后,患者数首次降为零。

  利比里亚国家埃博拉指挥中心主席内因斯瓦在出院仪式上说:“我们一起见证了这一激动人心的时刻,从今天起将没有噩耗只有喜讯,埃博拉的离开已经进入倒计时,再次感谢中国政府!”

  联合国埃博拉应急特派团基础服务部主任芭布托说:“很高兴能亲历这一伟大时刻。我曾有幸参观中国埃博拉治疗中心,其布局合理、设备完备,医护人员工作井井有条、严谨细致,既救治埃博拉病人,还对利比里亚员工、教师等进行培训。这些工作将长远帮助利人民。”

  世卫组织代表芭蕾尔女士说:“我代表世卫组织感谢为抗击埃博拉而不懈奋斗的各位。这是特别的一刻,利比里亚会记住这一刻,世界会记住这一刻,所有埃博拉治疗中心特别是中国埃博拉治疗中心的医务人员用行动证明,我们可以战胜埃博拉病毒!”

  中国援利医疗队队长、成都军区总医院副院长杨海伟介绍,截至3月5日,中国埃博拉治疗中心共接诊161人,收治100人,其中疑似病例90个,确诊患者10名,亚杜罗是中国埃博拉治疗中心成功治愈的第六名埃博拉患者。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿