首页 > 大使信息 > 大使致辞
大使致辞

  

  欢迎您访问中国驻非洲联盟使团网站。

  非洲联盟(非盟)是非洲最具代表性和权威性的政府间国际组织,前身是成立于1963年的非洲统一组织,总部位于被称为“非洲屋脊”的埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴。非盟是非洲国家谋求联合自强、加强团结合作的重要平台,是促进和引领非洲和平、发展与稳定的重要旗手,也是中国同非洲实现共同发展、维护发展中国家共同利益的重要伙伴。

  长期以来,中国同非盟及非统组织保持友好往来和密切合作。进入新世纪后,中国同非盟关系步入全面发展的快车道。双方各层级交往频繁,各领域务实合作成果丰硕,在国际和地区事务中保持密切协调配合。中方援建的非盟总部大楼是中国政府继坦赞铁路后最大援非项目,成为中非盟和中非关系史上的新里程碑。

  作为中国驻非盟使团团长,我深感使命光荣、责任重大,将带领使团全体同志,秉承“真实亲诚”对非政策理念和正确义利观,锐意进取,开拓创新,以中非合作论坛北京峰会举办为契机,推动中非盟伙伴关系向更高层次、更宽领域发展,为深化中非全面战略合作伙伴关系作出积极贡献。

  希望您通过访问我们的网站,更好了解中国与非盟关系发展最新动态,也欢迎您对我们工作提出宝贵意见和建议。

 

                                       刘豫锡大使

                                     中国驻非盟使团团长

                                       2018年8月

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿